Kutzlebener Erdbeertorte

Kutzlebener Erdbeertorte

 

Zutaten

Für den Mürbeteig:
150 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Zucker
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
75 g Butter oder Margarine

Für die Füllung:
500 g frische Kutzlebener Erdbeeren
50 g weiße Schokoladenkuvertüre
Frische Minzeblätter
1 P. roter Tortenguss

Zum Verfeinern
250 g Schlagsahne
1 P. Vanillezucker
Kutzlebener Erdbeercremelikör

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen glatten Knetteig herstellen. Ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Eine gebutterte Tortenform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Den Tortenboden ganz abkühlen lassen.
Weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Fest werden lassen.
Gewaschene Erdbeeren halbieren und mit den Minzeblättern schön auf dem Tortenboden verteilen.
Den Tortenguss zwischen die Erdbeeren geben.

Dazu reicht man geschlagene Sahne, gerne verfeinert mit etwas Kutzlebener Erdbeercremelikör.

 

Spargelhof Kutzleben

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