von Andre B. aus Erfurt

Hauptspeise - Spargel mit Schinken und Kartoffeln

Zutaten

1,5 kg Spargel
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
750 g kleine Kartoffeln
150 g Schinkenspeck, in schmalen Streifen
2 EL Öl


Zubereitung

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zucker 7-8 Minuten kochen.

Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit der Schale 15 Minuten kochen. Abgießen und pellen (Kann auch mit Schale gegessen werden). Jede Kartoffel mit einem Speckstreifen umwickeln und diesen mit Holzspießchen feststecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ringsum knusprig braten.

Mit dem Spargel und einer Hollandaise anrichten.

 

Spargelhof Kutzleben

Rohnstedter Berg, 2 99955 Kutzleben, Telefon: +49 (0) 36041 39 60, E-Mail: info@thueringer-spargel.de