von Vanessa F. aus Schmiedefeld

Salat - Spargelsalat à la Spargelhof Kutzleben

Zutaten

500 g Spargel, weißer
2 Eier, hart gekocht
Eiweiß
4 EL Mayonnaise
200 ml saure Sahne
1 EL Zitronensaft
2 EL Senf
1 EL Cognac
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Essig (Weinessig)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zucker zum Abschmecken


Zubereitung für 4 Personen

Den Spargel schälen und kochen, danach auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eigelbe durch ein Haarsieb streichen.
Mit den übrigen Dressingzutaten gut mischen. Die Eiweiße klein hacken und dazu geben. Mit Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den abgekühlten Spargel in 1 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke unter das Dressing heben und eine gute Stunde ziehen lassen.

 

Spargelhof Kutzleben

Rohnstedter Berg, 2 99955 Kutzleben, Telefon: +49 (0) 36041 39 60, E-Mail: info@thueringer-spargel.de