von Theresa D. aus Erfurt

Suppe - Asiatische Spargelsuppe mit Huhn

Zutaten

300 g Spargel
200 g Möhren
3 Lauchzwiebeln
100 g Hähnchenbrustfilet
1 Liter Spargel-Sud
3 EL Sojasauce
50 g Glasnudeln
2 EL Sherry, trockener
Salz
Cayennepfeffer, Ingwer


Zubereitung

Spargel schälen und schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Spargelköpfe beiseite legen. Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit den zarten grünen Blättern in sehr feine Röllchen schneiden. Das Hühnchenfleisch trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und kurz anbraten.

Sud mit der Sojasauce zum Kochen bringen. Spargelstücke und Möhren zugeben, erneut aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Spargelköpfe, Lauchzwiebeln und Fleisch zugeben, aufkochen und knapp 2-3 Minuten garen.

Inzwischen die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz bis sie weich sind darin ziehen lassen. Im Wasser mit einer Küchenschere zerkleinern und auf ein Sieb abgießen. Heiß in die Suppe geben und einige Male umrühren. Die Suppe mit Sherry, wenig Salz, Ingwer und Cayennepfeffer abschmecken.

 

Spargelhof Kutzleben

Rohnstedter Berg, 2 99955 Kutzleben, Telefon: +49 (0) 36041 39 60, E-Mail: info@thueringer-spargel.de