Zutaten für den Keks Crumble:
- 100 g Butterkeks(e) (Vollkornbutterkekse) /li>
- 75 g Butter
Zutaten für die Marscarpone Creme::
- 150 g weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
Zutaten für das Rhabarber Kompott:
- 150 g Rhabarber
- 50 g Zucker
Zutaten zum Verfeinern:
- 50 g weiße Schokoladenraspel
- 150 g Erdbeeren
Zubereitung
Die Butter zerlassen und mit den zerkrümelten Keksen vermengen. In sechs Gläser verteilen und etwas andrücken. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Mascarpone und den Frischkäse vermischen und unter ständigem Rühren die geschmolzene Schokolade unterheben. Die Rhabarber Stangen in kleine Stücke schneiden und in einem kleinen Topf mit Zucker zu einem Kompott andünsten lassen. Die Masse auf die Kekskrümel in den Gläsern verteilen. Mit Früchten und Schokoraspel garnieren und für ca. 3 – 4 Stunden kalt stellen.