Zutaten für den Mürbeteig:
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- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 75 g Butter oder Margarine
Zutaten für die Füllung:
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- 500 g frische Kutzlebener Erdbeeren
- 50 g weiße Schokoladenkuvertüre
- Frische Minzeblätter
- 1 P. roter Tortenguss
Zutaten zum Verfeinern:
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- 250 g Schlagsahne
- 1 P. Vanillezucker
- Kutzlebener Erdbeercremelikör
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen glatten Knetteig herstellen. Ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Eine gebutterte Tortenform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Den Tortenboden ganz abkühlen lassen.
Weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Fest werden lassen. Gewaschene Erdbeeren halbieren und mit den Minzeblättern schön auf dem Tortenboden verteilen. Den Tortenguss zwischen die Erdbeeren geben. Dazu reicht man geschlagene Sahne, gerne verfeinert mit etwas Kutzlebener Erdbeercremelikör.“